-ENSALADA DE ARVEJAS- (POEMA)
SUGERENCIA DEL CHEF PARA UN DÍA COMO HOY:
-ENSALADA DE ARVEJITAS FRESCAS-
* 500 GRS DE ARVEJITAS TIERNAS FUERA DE SU VAINA
* 1 CEBOLLA GRANDE
* ACEITE DE OLIVA
* 1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO
* TRES LIMONES MEDIANOS
* SAL PIMIENTA
PREPARACIÓN:
HECHAR A COCER LAS ARVEJAS EN 2 LTS DE AGUA CALIENTE POR 5 MINUTOS. CORTAR LA CEBOLLA EN CUADRITOS PEQUEÑOS O EN LA VARIANTE PLUMA (YO CREO QUE QUEDA MEJOR DE ESTA MANERA). AMORTIGUAR LA CEBOLLA EN AGUA CALIENTE. RETIRAR LAS ARVEJITAS AUN TIERNAS DEL AGUA CALIENTE Y PASAR POR AGUA FRÍA. HECHAR LAS ARVEJITAS EN UNA ENSALADERA, SALPIMENTAR Y AGREGAR EL JUGO DE LIMON. REVOLVER Y AGREGAR GENEROSO ACEITE DE OLIVA Y LAS CEBOLLAS CORTADAS. MEZCLAR LOS INGREDIENTES. SERVIR CON UNA COPA DE CHARDONNAY BIEN HELADO.
CLAUDIO RODRIGUEZ LANFRANCO, ARTISTA VISUAL Y POETA.
-ENSALADA DE ARVEJITAS FRESCAS-
* 500 GRS DE ARVEJITAS TIERNAS FUERA DE SU VAINA
* 1 CEBOLLA GRANDE
* ACEITE DE OLIVA
* 1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO
* TRES LIMONES MEDIANOS
* SAL PIMIENTA
PREPARACIÓN:
HECHAR A COCER LAS ARVEJAS EN 2 LTS DE AGUA CALIENTE POR 5 MINUTOS. CORTAR LA CEBOLLA EN CUADRITOS PEQUEÑOS O EN LA VARIANTE PLUMA (YO CREO QUE QUEDA MEJOR DE ESTA MANERA). AMORTIGUAR LA CEBOLLA EN AGUA CALIENTE. RETIRAR LAS ARVEJITAS AUN TIERNAS DEL AGUA CALIENTE Y PASAR POR AGUA FRÍA. HECHAR LAS ARVEJITAS EN UNA ENSALADERA, SALPIMENTAR Y AGREGAR EL JUGO DE LIMON. REVOLVER Y AGREGAR GENEROSO ACEITE DE OLIVA Y LAS CEBOLLAS CORTADAS. MEZCLAR LOS INGREDIENTES. SERVIR CON UNA COPA DE CHARDONNAY BIEN HELADO.
CLAUDIO RODRIGUEZ LANFRANCO, ARTISTA VISUAL Y POETA.