REPUBLICA DE LAS GAVIOTAS

Wednesday, February 27, 2013

-ENSALADA DE ARVEJAS- (POEMA)





















SUGERENCIA DEL CHEF PARA UN DÍA COMO HOY:


-ENSALADA DE ARVEJITAS FRESCAS-


* 500 GRS DE ARVEJITAS TIERNAS FUERA DE SU VAINA

* 1 CEBOLLA GRANDE

* ACEITE DE OLIVA

* 1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO

* TRES LIMONES MEDIANOS

* SAL PIMIENTA


PREPARACIÓN:

HECHAR A COCER LAS ARVEJAS EN 2 LTS DE AGUA CALIENTE POR 5 MINUTOS. CORTAR LA CEBOLLA EN CUADRITOS PEQUEÑOS O EN LA VARIANTE PLUMA (YO CREO QUE QUEDA MEJOR DE ESTA MANERA). AMORTIGUAR LA CEBOLLA EN AGUA CALIENTE. RETIRAR LAS ARVEJITAS AUN TIERNAS DEL AGUA CALIENTE Y PASAR POR AGUA FRÍA. HECHAR LAS ARVEJITAS EN UNA ENSALADERA, SALPIMENTAR Y AGREGAR EL JUGO DE LIMON. REVOLVER Y AGREGAR GENEROSO ACEITE DE OLIVA Y LAS CEBOLLAS CORTADAS. MEZCLAR LOS INGREDIENTES. SERVIR CON UNA COPA DE CHARDONNAY BIEN HELADO.





CLAUDIO RODRIGUEZ LANFRANCO, ARTISTA VISUAL Y POETA.